Este sabroso plato es muy popular en Gran Bretaña, aunque su origen no es claro, algunos lo sitúan en la India. El Tikka Masala clásico consiste en pollo marinado con diferentes especias que le dan ese color anaranjado tan característico, en esta receta utilizaremos soja texturizada para veganizar este delicioso y sabroso plato.
RACIONES 4 personas
TIEMPO DE PREPARACIÓN 45 min
TIEMPO DE COCINADO 25 min
PARA PREPARARLO Robot de Cocina ChefBot Touch
Ingredientes
Para el tikka masala vegano
- 125g Yogurt de coco vegetal sin endulzantes
- Jugo de un limón
- 6 dientes de ajo
- 1cda de jengibre en polvo o rallado
- 1cda de sal
- 2cda de Garam Masala
- 2cda de paprika o pimentón dulce
- 2cda comino en polvo
- 80ml Leche vegetal de almendras
- 130g Soja texturizada
Para la salsa del Tikka Masala vegano
- 200g Cebolla blanca 200 g
- 6dientes de ajo
- 30ml Aceite de oliva
- 2cda de jengibre en polvo o rallado
- 2cda de comino en polvo
- 2cda de cúrcuma en polvo o rallada
- 1cda de ají en escamas o en polvo
- 2cda paprika o pimentón dulce
- 2cda Garam Masala
- 700ml Salsa de tomate
- 300ml Agua
- 200g Yogurt de coco vegetal sin endulzantes
- 10hojas de cilantro fresco
Elaboración paso a paso
Para Tikka Masala Vegano
- Abrir el procesador de alimentos y poner el accesorio cuchilla, añadir el yogurt vegetal 125 g, jumo de un limón, 6 dientes de ajo, 1 cucharadita de jengibre, 1 cucharadita de sal, 2 cucharaditas de Garam Masala, 2 cucharaditas de paprika o pimentón dulce, 2 cucharaditas de comino y 80 ml de leche vegetal de almendras picar durante 20 segundos a velocidad 6.
- Verter la salsa que acabamos de preparar en un bowl, añadir la soja texturizada, mezclarla con un tenedor o cucharada para que la soja absorba el sabor y se hidrate, dejar marinar durante 20 minutos.
Para la salsa del Tikka Masala Vegano
- Abrir la Chefbot Touch con el accesorio cuchilla, añadir 200 g de cebolla blanca y 6 dientes de ajo, picar 30 segundos a velocidad 6.
- Abrir la Chefbot Touch, poner la paleta removedora, con la ayuda de la espátula de mano empujar lo que haya podido quedar pegado en las paredes, añadir 30 ml de aceite de oliva, 2 cucharaditas de jengibre en polvo, 2 cucharaditas de comino en polvo, 2 cucharaditas de cúrcuma, 1 cucharadita de ají, 2 cucharaditas de paprika o pimentón dulce y 2 cucharaditas de Garam Masala, cocinar a fuego lento a 100ºC durante 5 minutos a velocidad 1.
- Abrir la Chefbot Touch y añadir 700 ml de salsa de tomate, 300 ml de agua, 200 g de yogurt y la soja marinada, cocinar a fuego lento a 100ºC durante 20 minutos a velocidad 1.
Listo, ¡a deleitarse con este exquisito plato!