Cómo preparar Waffles de Apple Strudel con el CREATE Stone 3 in Studio
¡Si te gustan los waffles definitivamente esta receta es para ti! Es fácil, esponjosa y con un sabor a manzana que enamora. Esta masa es muy especial, no lleva levadura pero la forma peculiar de prepararla hace que leve y quede súper esponjosa. Para disfrutarlos aún más puedes poner un poco de queso crema, yogurt o helado de vainilla.
RACIONES
6 personas
TIEMPO DE PREPARACIÓN
1 h 40 min
TIEMPO DE COCINADO
10 min
Ingredientes
250 ml agua
25 g azúcar morena
90 g mantequilla
2 cdtas de canela
120 g harina de trigo/ harina sin gluten
2 huevos
1 manzana
Elaboración paso a paso
Poner en una olla el agua, el azúcar, la mantequilla y 1 cdta de canela. Calentar a fuego bajo hasta que esté a punto de hervir. Apartar del fuego y añadir la harina. Poner de nuevo en el fuego. Remover con unas varillas de cocina durante 1 minuto. Apartar el fuego de nuevo. Dejar enfriar.
Incorporar los huevos de uno en uno sin dejar de remover, no incorporar uno hasta que no esté totalmente integrado el otro. Reservar.
Cortar la manzana en cubitos, añadir a un bol la manzana junto con la otra cucharadita de canela. Remover y dejar 10 minutos reposar.
Añadir la manzana a la masa de los waffles. Remover hasta que la manzana quede repartida en la masa.
Enchufar el CREATE Stone 3 in Studio con las placas para waffles. Cuando estén calientes pintarlas con un poco de mantequilla. Añadir la mezcla sin completar el molde. Cerrar la wafflera y bloquear el asa, tras unos 3 o 5 minutos se apagará la luz que indica que ha alcanzado la temperatura de cocinado y podrás sacar los waffles con cuidado. Repite la operación hasta quedarte sin masa.
¡A disfrutar!